华为:没有任何不当 相信法律体系最终给出公正结论

华为:没有任何不当 相信法律体系最终给出公正结论

记者6日从华为公司获悉,该公司当天对外发布通报,证实公司首席财务官孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留。通报说,美国正在寻求对孟晚舟的引渡,面临纽约东区未指明的指控。

【中美创新时报据新华社广州12月6日电】(记者王攀)记者6日从华为公司获悉,该公司当天对外发布通报,证实公司首席财务官孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留。通报说,美国正在寻求对孟晚舟的引渡,面临纽约东区未指明的指控。

通报说,关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。

通报说,华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

孟晚舟现任华为副董事长、首席财务官。主要负责华为公司的财务运营及管理,包括财务策略、风险管理、融资筹划、税务遵从等业务。(完)

Share

中美创新时报网